APL GO Беларусь

+375 29

HPR от APL


HPR

HPR для печени



(произносится «хэпер») - от лат. HEPAR («печень»)

Сертификат »»

 

Для здоровья вашей печени

Печень – наша главная биохимическая лаборатория. Точнее, даже фабрика со множеством цехов и конвейеров, где постоянно что-то собирают или разбирают на запчасти. Работают на этом предприятии клетки-гепатоциты, объединенные в бригады – печеночные дольки. Кровь доставляет им различные биологически активные вещества, а они составляют из них другие – в зависимости от задач. Например, из аминокислот, на которые в кишечнике расщепились белки мяса, в печени синтезируются наши собственные белки. Здесь же, в сборочных цехах-дольках, «штампуют» холестерин, факторы свертывания крови, ферменты, компоненты желчи и многое другое.

Такому важному органу, безусловно, нужна защита. Каким бы ни был запас природной прочности, иссякнуть может и он. Запомните, злоупотребление жирной пищей и алкоголем, равно как и «голодные» диеты, заставляют трудиться орган на износ. Аккумулированные драже HPR в сочетании со здоровым питанием, адекватной физической активностью и сдержанным отношением к алкоголю и курению помогут сохранить долголетие одного из самых важных наших органов.


7 преимуществ HPR:

  • помогает защищать клетки печени от разрушения;
  • способствует выведению токсинов;
  • помогает оттоку желчи;
  • быстрая и эффективная помощь печени;
  • борется с воздействием ядовитых веществ, попадающих в печень;
  • предупреждает воспалительные процессы;
  • оказывает помощь в укреплении печени и нормализации в ней обмена веществ.



Компоненты HPR:
артишок, одуванчик, расторопша, куркума, персик, изюм, авокадо.


ТРАВЯНАЯ БИБЛИОТЕКА HPR:

Артишок - способствует улучшению секреции и оттоку желчи, улучшению функционального состояния печени. Содержащиеся в растении инулин, аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2 поддерживают основной обмен веществ и оказывают положительное влияние на метаболизм липидов, благодаря чему артишок способствует улучшению пищеварения, особенно при приеме значительного количества углеводов и жирной пищи; поддержке биохимических процессов в клетках печени; улучшению холестеринового обмена.

Одуванчик - как известно, одуванчик - растение целебное и полезное. В медицине давно применяют терапевтические свойства одуванчика от большого количества недугов и заболеваний. Одуванчик помогает при атеросклерозе, заболеваниях печени, камнях в почках и желчном пузыре, при воспалительных заболеваниях почек. Одуванчик применяется при отравлениях и интоксикации, циррозе печени, холецистите, низком уровне калия, отеках, плохом аппетите, гастрите с пониженной кислотностью, заболеваниях суставов.

Расторопша - в состав расторопши входят около 200 различных полезных компонентов: цинк, селен, медь, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, кверцитин и др. Лечебные свойства расторопши изучены и активно применяются для нормализации холестеринового обмена, при гепатитах и других заболеваниях и изменениях печени.

Куркума - давно используется как эффективное средство для здоровья печени. Она очищает этот орган от токсинов и может применяться при лечении таких заболеваний как жировой гепатоз, гепатит, цирроз и фиброз.

Персик - экстракт персика отличается высоким содержанием калия и магния, железа и меди, цинка и органических кислот, среди которых хинная, лимонная, яблочная и другие. Содержит рекордное количество витаминов, таких как каротин и аскорбиновая кислота, витамины группы В, К, Е, РР, пектины, эфирные и жирные масла. Этот богатый состав позволяет персику выводить вредные вещества из печени и почек, защищая органы от разрушения. Гепатозащитные свойства фрукта подтверждаются научными исследованиями.

Изюм - польза изюма во многом обусловлена полезными свойствами винограда, которые хорошо известны каждому. Медики рекомендуют съедать небольшую горстку изюма по утрам — это идет на пользу здоровью сердца, очищает организм от «плохого» холестерина, снижает уровень триглицеридов. На этом польза изюма не заканчивается. Эти хорошо знакомые нам сухофрукты являются природным источником витаминов и минералов. Изюм, сохраняя все полезные свойства винограда, помогает очищать печень и обладает противовоспалительным действием.

Авокадо - защищает печень от негативного влияния различных ядов. Содержит большое количество витаминов С и Е, а также немало калия и волокон. Японские ученые в ходе исследований выяснили, что авокадо имеет способность создавать защиту печени от отрицательного воздействия целого ряда токсических веществ, например, от ядовитого галактозамина.


Этот состав растений, трав, плодов в народных рецептах применяется для сохранения здоровья печени и укрепления ее основных функций.


Пищевая ценность на 100 г:
энергетическая ценность - 368 kcal / 1540 kJ;
жиры - 0 г
жирная ненасыщенная кислота - 0 г
углеводы - 92 г
сахар - 78 г
(в нем сахарозы) - 40 г
белки - 0 г
соль - 0 г

scroll